Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 10 ноября 2015 г.

За отказ продать полис ОСАГО страховщиков оштрафуют на 500 тыс. руб.

Профильный комитет Думы поддержал законопроект о введении штрафов для страховщиков за навязывание услуг при заключении договора ОСАГО. Депутаты планировали отклонить проект, но изменили мнение после доводов Центробанка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГазета рассказывает о том, как в Хабаровском крае проходит обмен полисов обязательного медицинского страхования.


Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 22 апреля 2005 г.

"Полисмены" не торопятся...
986 просмотров

Чуть больше трехсот тысяч жителей Хабаровского края поменяли полисы обязательного медицинского страхования. Это почти четверть от общего количества всех застрахованных.

Как известно, с начала этого года филиалы Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования (ХКФОМС) перестали выдавать собственные полисы. По закону о медицинском страховании граждан теперь это удел страховых медицинских компаний, вошедших в систему ОМС после конкурсного отбора.
Напомню, что в середине прошлого года в нее включилась компания "Даль-Росмед", а к концу 2004 года еще несколько страховщиков заявили о желании работать в ней. Сейчас семь компаний имеют право выдавать собственные медицинские полисы обязательного медстрахования. Но только две из них - страховать неработающее население. Договор с правительством Хабаровского края, ставшего гарантом бесплатного медицинского обслуживания для малозащищенных категорий граждан - стариков, детей, студентов и т.д., - есть у страховых компаний "Даль-Росмед" и "Газпроммедстрах". Первая "отвечает" за неработающее население южных районов края, Хабаровска, Ванино и Ванинского района, второй тендер определил страховое поле в северных территориях.
- Но выдачей медицинских полисов не ограничивается деятельность страховщиков, - рассказывает заместитель исполнительного директора Хабаровского краевого фонда ОМС Александр Мацанов. - Им теперь контролировать качество лечения застрахованных, объемы оказанной медицинской помощи, налаживать связь с предприятиями и организациями, следить за перечислением той части единого социального налога, что идет на обязательное медицинское страхование и т.д. И пока они лишь учатся работать. А наши специалисты подсказывают, как это лучше сделать, регулярно приглашая представителей страховых компаний на обучающие семинары, снабжая их методической литературой и т.д.
Хорошо это или плохо, что лишь 24 процента жителей края поменяли свой "второй паспорт", как принято уже называть медполис? В фонде ОМС считают, что враз переделать машину, запущенную десяток лет назад, сложно. Население Хабаровского края ведь уже было застраховано, имело полисы ФОМСа, а сейчас, по сути, идет "передача" людей из одних рук в другие. Другое дело, насколько активно сами страховщики покоряют рынок медстрахования. Ведь если гарантом для неработающих жителей края является правительство края, то для работающих - предприятия и организации. А они вправе присмотреться, сравнить и выбрать подходящего себе страховщика. В Приморье этот процесс занял три года. Искусственно его вряд ли можно подтолкнуть, в конце концов, это дело каждого человека, когда он все-таки соберется обменять медицинский полис и у кого. А забота страховой компании - как можно выгоднее подать себя.
И все же недочеты в деятельности страховых компаний в краевом фонде ОМС замечают. К примеру, страховая компания "Газпроммедстрах" смогла заменить "старые" полисы на новые лишь у 24 тысяч человек. По договору между компанией и краевым правительством эта цифра должна быть на порядок выше.
Интенсивнее работает "Даль-Росмед": компания заменила документы более 75 тысячам неработающих жителей тех территорий, что отведены ей тендером. Она открыла представительства во многих населенных пунктах. Правда, как утверждают в отделе организации обязательного медицинского страхования ХКФОМС, эта компания так и не отчиталась, как ее специалисты защищали права застрахованных.
Отмечают недоразумения и наши читатели. Жители поселка Солонцовый поведали в письме в редакцию, что еще в ноябре прошлого года сельсовет собрал у неработающих жителей медполисы, а новые они не получили даже в марте этого года. Этот поселок, как и весь район им. Лазо, попадет в страховое поле "Даль-Росмеда". Почему это произошло, будут разбираться в краевом фонде. Здесь сейчас следят за работой страховщиков и за тем, чтобы каждый житель края мог получить гарантированную государством бесплатную медицинскую помощь, входящую в программу ОМС. А без полиса сделать это проблематично.
Словом, многие страховые компании, получившие право работать в системе обязательного медстрахования, до сей поры находятся на организационной стадии: подыскивают помещения под офисы, набирают сотрудников, устанавливают телефоны. И хотя страхование, в общем-то, дело прибыльное, "полисмены" пока больше вкладывают, чем получают. Впрочем, коли взялся за гуж…
Кстати, полисы обязательного медстрахования, выдаваемые нынче "уполномоченными" страховыми компаниями всем гражданам (и работающим, и неработающим), действительны не только на территории Хабаровского края, но и в других регионах страны. Эти документы включены в специальный сводный регистр, и информация о работающих в системе обязательного медстрахования страховых компаниях, как заверили в фонде ОМС, разошлась во все субъекты Федерации.
В самом деле, куда только не отправляются хабаровчане, особенно во время летних отпусков.

Татьяна ДВОЙНОВА.


  Вся пресса за 22 апреля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

10 ноября 2025 г.

zakon.kz, 10 ноября 2025 г.
Сахарный диабет и ДЦП теперь будут лечить по ОСМС

TelecomDaily, 10 ноября 2025 г.
Киберстрахование: 90% страховщиков в РФ отказываются от полисов из-за уверенности в собственной защите

Хабр, 10 ноября 2025 г.
Когда искал медь, а нашел золото: как страховой брокер получил полную прозрачность ИТ-инфраструктуры

РБК.Черноземье, 10 ноября 2025 г.
Три региона Черноземья лидируют в страховании сельхозкультур в 2025 году

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 10 ноября 2025 г.
КС огласит решение по делу о природе взносов в фонд финансового уполномоченного

НГС, Новосибирск, 10 ноября 2025 г.
Стало известно, сколько зарабатывают новосибирцы в разных сферах

Курсив, Ташкент, 10 ноября 2025 г.
Лицензию страховщика Global Insurance приостановили на полгода

Газета.Ru, 10 ноября 2025 г.
Количество нелегально занятых россиян может вырасти из-за платы за ОМС

Caravan-Info.kg, 10 ноября 2025 г.
Объем страховых премий в Кыргызстане вырос почти вдвое за год

74.ru, Челябинск, 10 ноября 2025 г.
В России запускают систему выявления машин без ОСАГО с помощью камер

Восток-Медиа, Владивосток, 10 ноября 2025 г.
Так делает каждый второй таксист в Приморье. А кто теряет миллиарды из-за этого?

Самарское обозрение, 10 ноября 2025 г.
Бюджет страховой медицины Самарской области снова вырос и остался сбалансированным

Caravan-Info.kg, 10 ноября 2025 г.
Рекордный рост страхования жилья в Кыргызстане – почти 2,6 млн договоров

Коммерсантъ, 10 ноября 2025 г.
Покрытия на всех не хватает


9 ноября 2025 г.

МК в Калуге, 9 ноября 2025 г.
Калужский чиновник советует проверять полис у таксистов

Орелград, 9 ноября 2025 г.
Орловским аграриям дадут 124 миллиона рублей на страховку

РБК (RBC.ru), 9 ноября 2025 г.
Посол России заявил о цели увеличить торговлю с Индией до $100 млрд


  Остальные материалы за 9 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт